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Giuseppe Sciandrone

Seine Geschichte

Am 12. Februar 1988 wurde Giuseppe Sciandrone in der Küstenkleinstadt Licata in Sizilien geboren. Er durchlief dort eine glückliche Kindheit und musste im Alter von zwölf Jahren mit seiner Familie nach Deutschland auswandern. Relativ rasch lernte er mit seinem Ehrgeiz die Sprache und die deutsche Kultur kennen. Nach mehreren Arbeitsstellen und einem für sein Alter beachtlichen Schatz an Erfahrungen in der Gastronomie bot sich ihm im Jahr 2012 die Möglichkeit, eine Ausbildung in einem italienischen Feinkostbetrieb zu machen. So begann seine Geschichte in der Südstadt Kölns…

 

Peppe, Cucina Italiana – Wie am Karolingerring alles begann..

 

Giuseppe Sciandrone, von allen „Peppe“ genannt, absolvierte seine Ausbildung in dem Feinkostladen von 2009 bis 2012 zum Verkäufer. Peppes Eltern lebten bis vor kurzem noch in ihrer Heimat Sizilien und sind ausgebildete Köche. So wuchs Peppe von Haus aus mit leckeren Gerichten aus der sizilianischen Küche auf. Auch kochte er selbst in seiner Freizeit und entdeckte dabei, dass Essen viel mehr ist als nur ein Gericht. Aus einem Hobby wurde mehr. Peppes Auge für Ästhetik wuchs mit seiner kreativen Ader, sodass er seine Pastagerichte gekonnt präsentierte. Das Auge isst bekanntlich mit! 

 

Seine Eltern besitzen in Sizilien Olivenbäume und produzieren ihr eigenes Olivenöl. Außerdem ernten sie Tomaten. Und genau das wollte Peppe sich zu Nutze machen. Während seiner Ausbildung dachte er bereits über eine Selbstständigkeit nach und überlegte, sich später ganz dem Kochen zu widmen.

 

Im Jahr 2016 bekam Peppe das Angebot, den Feinkostladen, in dem er seine Ausbildung absolviert hatte, zu übernehmen. So kam der Moment, in dem Peppe den Mut fand und sich entschloss, sein eigenes Restaurant zu eröffnen. Im November 2016 startete er zusammen mit Familie und Freunden den Umbau des Lokals in sein Restaurant „Peppe Cucina, Italiana“. Im Januar 2017 eröffnete Peppe schließlich sein Restaurant und seine Erfolgsgeschichte begann. Selbst Profisportler und Schauspieler gingen hier ein und aus. Das Restaurant war schon nach kurzer Zeit sehr beliebt und stark besucht. Außerdem setzte Peppe neben dem klassischen Restaurantgeschäft auch auf Catering. Neben der Gastronomie importiert Peppe zusätzlich Waren aus Süditalien und vertreibt diese erfolgreich.

 

2018 absolvierte sein Bruder Francesco in Sizilien erfolgreich seine Ausbildung zum Koch und schloss sich dem Team an. Peppes Mannschaft besteht mittlerweile aus mehreren Köchen, vielen Service-Mitarbeitern und Büroangestellten. Bis heute ist es für Peppe ein seltsames, aber positives Gefühl, seine Gerichte in dem Laden zuzubereiten, in dem er einst seine Ausbildung gemacht hatte. Peppe ist ein Koch aus Leidenschaft und beweist, dass man mit Passion und Freude einer Tätigkeit nachgehen kann, die Erfolg bringt. Auch sein offener, freundlicher Umgang mit Menschen macht ihn aus, weshalb er mittlerweile viele Stammgäste begrüßen darf.

 

Peppe, Cucina Italiana am Rhein!

 

Im Juni 2022 fand Peppe nach einem Jahr Suche endlich eine Lokalität, die ihm vollkommen zusagte. Im Dezember 2022 feierte er zusammen mit seinem Team und seinen Gästen die Eröffnung. Auch am Rhein hat sich Peppe bewiesen.

 

Um der Qualität treu zu bleiben und exklusivere Gerichte – ganz besonders die „Fauzza“ – anzubieten, entschieden sich die Brüder Sciandrone, das Restaurant am Karolingerring zu schließen und ihre ganze Energie vollständig in „Peppe Cucina Italiana“ zu stecken!

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